228522_1.jpg

Жительница приморского города Находка за деньги обещала помочь в решении проблем с водительскими удостоверениями, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Находки. Потерпевший рассказал, что через приятелей познакомился с женщиной, которая за деньги обещала помощь в получении удостоверения на право управления авто. После того, как мужчина отдал ей деньги,  она  перестала выходить на связь. Сотрудники уголовного розыска задержали  подозреваемую, 46-летнюю местную жительницу», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Женщина  заявляла потерпевшим, что благодаря своим связям в правоохранительных органах  она готова помочь в таких вопросах, как получение водительских удостоверений, сдача экзаменов в ГИБДД, возврат водительских прав. Она встречалась с потерпевшими, брала у них деньги, затем переносила дату окончательного решения вопроса, после чего переставала выходить на связь. Свои услуги задержанная оценивала в  50 тысяч рублей и выше.

В отделе полиции женщина призналась в четырех эпизодах мошенничества. Следователи возбудили уголовное дело.  Подозреваемая заключена под стражу.

Полицейские предлагают всем пострадавшим от ее действий обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефонам: (4236) 68-77-89, 68-77-80,  02  с мобильного – 102.

Фото: ИА "Дейта"