228523_tigr090.jpg

Крупный тигр замечен на автодороге в районе села Анисимовка в Приморье. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на публикации в социальных сетях.

Судя по видео, тигр не особо опасается людей и автомобилей, он спокойно ходит по покрытой снегом дороге.

По словам руководителя отдела по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Павела Фоменко, специалистам этот тигр известен, его перемещения отслеживаются, и реальной опасности для людей зверь не представляет.

"В Приморском крае работают две группы специалистов, которые держат на контроле все подобные случаи, - пояснил Павел Фоменко. – На сегодняшний день мы отслеживаем перемещения четырех особей, которые обитают вблизи дорог и населенных пунктов. Кстати, хочу отметить, что в последнее время в местном информационном поле появляется большое количество недостоверных сообщений, связанных с тиграми".  

Напомним, что только минувшей осенью в Приморье были отловлены два тигра, поведение которых представляло потенциальную опасность. Кроме того, фото и видео материалы, на которых запечатлены дикие тигры, все чаще появляются в сети интернет. По словам специалистов, это свидетельствует скорее о том, что у населения появляется все больше технических возможностей делать такие фото и видео, чем от том, что тигры ведут себя как-то «не так». 

Фото: ПРОО "Центр Тигр"

Видео: dpskontrol_125rus