228546_img_7019.jpg

Росавтодор озвучил список регионов, плохо осваивающих средства дорожного фонда. Как стало известно ИА «Дейта», эта информация прозвучала на заседании коллегии Счетной палаты РФ.

В текущем году в федеральном дорожном фонде в качестве субсидий и межбюджетных трансфертов для регионов было предусмотрено 136 млрд рублей. Некоторые регионы не смогли их освоить - Пермский край, Самарская область, Ростовская область, Приморский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика и несколько других.

 Среди причин неиспользования «дорожных денег» названы длительные  внутренние межведомственные процедуры, а также несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками.

 С 2016 года в случае, если регион не смог освоить деньги дорожного фонда, он обязан вернуть их, но достраивать начатые объекты придется за свой счет.

«Ожидаемые показатели освоения бюджетных средств в целом по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. Большинство работ завершены и оплачены осенью. Часть субъектов находятся в стадии приемки объектов и расчётов с подрядчиками. В этой группе 18 регионов, которые должны поправить свои показатели до конца декабря», — отметил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

ФОТО: ИА "Дейта"