228552_grud-_2_.jpg

В Хабаровске задержан мужчина, который похитил из квартиры своей знакомой 340 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию обратилась хабаровчанка, ставшая жертвой так называемого брачного афериста. По интернету она познакомилась с мужчиной, который после нескольких встреч переехал в ее квартиру и предложил женщине создать семью. По просьбе нового знакомого она за 340 тысяч рублей продала свою автомашину. Вырученные деньги планировалось потратить на свадьбу», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Через два дня совместного проживания пара отправилась по делам. Сожитель попросил у женщины ключи от квартиры. Когда потерпевшая вернулась домой, то обнаружила, что мужчина исчез, а вместе с ним из дома пропали все деньги.

«Сотрудники уголовного розыска установили личность 29-летнего местного жителя. Оперативники выяснили, что он на такси уехал в сторону Комсомольска-на-Амуре. Таксисту за работу мужчина заплатил 30 тысяч рублей. Фигурант был задержан и доставлен в Хабаровск, где признался, что похищенные деньги он потратил. За аналогичное преступление ему ранее уже должен был быть вынесен приговор. Однако мужчина скрыться от суда и был объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Подозреваемый сейчас находится под арестом, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что кражи денег у женщин, с которыми фигурант знакомился по Интернету, были единственным источником его дохода. 

Фото: ИА "Дейта"