228553_53ca257c79782406bdb69bc4e07f65ac.jpg

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Приморском крае улучшилась – такая информация прозвучала сегодня на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края. Как сообщил корреспондент ИА «Дейта», директор департамента здравоохранения администрация Приморского края Андрей Кузьмин сообщил депутатам, что в 2016 году в Приморье рост смертности от туберкулеза снижен более чем на 15%.

 «Борьба с заболеванием в регионе ведется через профилактику и раннее выявление. В этом году значительно увеличился охват населения, прошедшего флюорографию и другие способы профилактических осмотров. Помимо этого, внедрена программа по проведению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных больных, а также проведено дополнительное обучение врачей по диагностике и лечению туберкулеза», – сказал Андрей Кузьмин.

Депутаты ознакомились с информацией о ходе реализации краевых программ в области здравоохранения – благодаря приобретению нового оборудования и медицинских препаратов, удалось увеличить количество обследований.

В этом году за счет краевого бюджета приобретут еще два аппарата для проведения флюорографии.

Обследоваться на туберкулез в Приморском крае сегодня можно  в двух краевых противотуберкулезных диспансерах, двух отделениях и 26 кабинетах.  В Приморском крае работает  детская туберкулезная больница, обследование и лечение проводят и в местах лишения свободы, где содержатся граждане, входящие в зону риска по этому заболеванию.

Фото - Яна Хазиахметова  (детская краевая противотуберкулезная больница)