228579_oupds_blg_09.12.16.jpg.jpg

Посетитель суда в Приамурье пытался пронести с собой наркотики, но его задержали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, сообщает ИА "Дейта".

Гражданин проходил по уголовному делу в качестве подсудимого. Зайдя в здание суда, молодой человек  сразу привлек к себе внимание судебных приставов, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда он из кармана куртки достал свой паспорт, сотрудники заметили небольшой подозрительный прозрачный сверток с растительным веществом зеленого цвета.

Гражданин попытался перепрятать целлофановый пакет, однако ему это не удалось. О данном факте сразу же доложили в городской отдел полиции. Прибывшие  сотрудники полиции изъяли обнаруженное вещество для экспертизы.

Немногим позднее эксперты подтвердили, что изъятое вещество является наркотиком растительного происхождения. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения, производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Наказание по этой статье предполагает до трех лет лишения свободы. Заседание суда перенесли.  



Фото: УФССП России по Амурской области