228582_img_7028.jpg

Председатель комитета администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом осужден за превышение должностных полномочий, сообщает ИА "Дейта".

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере земельных правоотношений.

Председатель комитета администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом по устной договоренности предоставил генеральному директору ООО "ГаражСтройСервис" земельный участок для установки блочных гаражей. При этом предприимчивый чиновник устно разрешил вырубку деревьев и изъятие травянистой растительности естественного происхождения.

Между тем, этот участок земли  расположен в границах зоны рекреационно-ландшафтных территорий, сохраняющих существующий природный ландшафт для создания благоприятной окружающей среды в интересах здоровья и благополучия.

Незаконные действия подсудимого причинили существенный  ущерб окружающей среде города незаконной вырубкой и безвозвратном изъятии травянистой растительности на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Помимо этого, генеральный директор ООО "ГаражСтройСервис" продал девять гаражей, убедив покупателей, что имеются все письменные разрешения на их установку. В результате хабаровчанам, которые приобрели незаконно установленные гаражи причинен имущественный ущерб в размере свыше 1,9 миллиона рублей.

Подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, уверяя, что никакого преступления не совершал.

Суд приговорил чиновника к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его на 2 года права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.