228584_dolg_0.jpg

Десятки жалоб от жителей Камчатки регистрирует филиал ПАО "Камчатскэнерго" Энергосбыт. Им поступают листовки с требованием о замене счетчиков электроэнергии, сообщает ИА "Дейта".

Листовки появились в почтовых ящиках горожан с ноября текущего года. В них некая "Единая городская сервисная служба" уведомляет о том, что электросчетчики жильцов вышли из строя и подлежат замене в 30-дневный срок, и за соответствующую плату предлагает заменить приборы учета. Также авторы листовки предупреждают, что самостоятельная замена счетчика вызовет проблемы с постановкой прибора на учет в "Энергоснабжающей организации ПАО "Энергосбыт".


Однако, энергоснабжающей организации ПАО "Энергосбыт" в Камчатском крае не существует. Предписания на замену приборов учета электроэнергии выдает только филиал ПАО "Камчатскэнерго" Энергосбыт. Все уведомления и предписания Энергосбыта направляются на фирменном бланке энергокомпании и адресованы конкретному абоненту. К требованию о замене счетчика прилагается акт о его неисправности или истечении сроков поверки. 

В Энергосбыте жителям Камчатки рекомендуют быть внимательными - настойчиво предлагая свои услуги, "Единая городская сервисная служба", видимо, пытается расширить круг покупателей. 

Отметим, что компания с таким названием в едином государственном реестре юридических лиц не зарегистрирована.