228594_putin.png

"Левада-Центр" провела опрос, в котором участвовало 1600 человек от 18 лет и старше. Опрос проводился в 137 населённых пунктах на территории 48 российских регионов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт социологической компании.

Респондентов спрашивали, как изменилось за последнее время Ваше отношение к Владимиру Путину?

В большинстве случаев -55% респондентов ответили "Не изменилось". У 17% отношение "несколько ухудшилось", у 12% - "значительно ухудшилось".10% заявили, что их отношение "несколько улучшилось", у 4% - значительно улучшилось. Затруднились ответить 2% опрошенных.

Следующий вопрос затрагивал доверие людей Владимиру Путину. Большинство (39%) ответили, что люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны. По мнению 29%, "люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться". В 28 случаях из ста респонденты отвечали, что "люди убедились, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны". Затруднились ответить 4%.

Также сотрудники "Левада-Центра" спросили: "Согласны ли Вы с мнением, что население России уже устало ждать от Владимира Путина каких-то положительных сдвигов в нашей жизни?" В 33% случаев ответ был "скорее нет", а в 30% - "скорее да", 15% сказали "определённо нет", 11%  - "определённо да".

Последний вопрос звучал следующим образом: "Вы действительно верите в то, что Владимир Путин озабочен тем, как добиться серьёзного улучшения жизни людей, или это только обычные слова, которые произносят все политики, ничего не значащие политические обещания?". 48% опрошенных ответили: "Путин искренне хочет добиться повышения благосостояния населения, но он не сможет этого сделать из-за сопротивления бюрократии, отсутствия хорошей команды".