228607_korruptsiya.jpg

Бывший глава администрации в Приморье задержан из-за махинаций с землей, сообщает ИА «Дейта».

«Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы администрации Лазовского сельского поселения. Задержанный экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следователей, в июне прошлого года он отдал участок, уже находящийся в аренде, под карьер, чем причинил ущерб окружающей среде на 30 миллионов рублей», - говорится в сообщении СУ СК России по Приморскому краю.

Зная, что земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и уже находится в долгосрочной аренде, чиновник незаконно дал представителю коммерческой организации устное разрешение на использование части земельного участка для разработки грунта. Позже он незаконно заключил договор с указанной организацией о передаче аренды под карьеры. В результате права гражданина, у которого фактически был в аренде участок, были нарушены.

Сейчас подозреваемый задержан, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Фото: ИА "Дейта"