228620_meloch.jpg

Во Владивостоке управляющие компании штрафуют за неубранный снег и наледь, а горожан – за шум по ночам, сообщает ИА «Дейта».

«Накануне, 13 декабря, на заседании административной комиссии Первореченского района Владивостока было рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях, при этом почти половина из них – 13 протоколов – была составлена по фактам нарушения тишины и покоя в ночное время», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Так, 12 ноября местный житель в состоянии алкогольного опьянения в три часа ночи громко стучал в дверь, пытаясь попасть в квартиру своей сожительницы. Так как он признал себя виновным и привлекается к ответственности за такое нарушение впервые, ему назначен минимальный штраф в размере 1000 рублей. Стоит отметить, что в случае повторного нарушения в течение года ему придётся заплатить уже 4000 рублей.

Ещё девять протоколов были составлены за несвоевременную очистку ряда территорий от снега и льда. Среди нарушителей оказалась управляющая компания ООО «Главное управление жилищным фондом». За неубранную придомовую территорию по адресам: улица Анны Щетининой, дома № 37 и №39, предстоит заплатить штраф в размере 50 000 рублей. Крупная сумма штрафа объясняется тем, что управляющая компания регулярно не выполняет обязанности по очистке территорий.

Кроме того, штраф в размере 10 000 рублей предстоит заплатить ответственному лицу управляющей компании ООО «Гелиос», не принявшему вовремя мер по очистке от снега территории возле дома по проспекту Столетия Владивостоку, 38.

Фото: ИА "Дейта"