228629_serna.jpg

Полиция штата Калифорния застрелила невооруженного 73-летнего мужчину, страдающего от слабоумия, сообщает ИА "Дейта". Инцидент произошёл 13 декабря в городе Бэйкерсфилд в 00:30 по местному времени.

По материалам Daily Mail, полицейский прибыл на вызов о вооружённом человеке. В это время Франциско Серна, проживающий неподалёку, прогуливался по улице. Члены семьи Серна сообщили, что Франциско часто совершал подобные полуночные прогулки, борясь с бессонницей. После того как полицейский остановил пожилого человека он выстрелил в него 9 раз, подозревая, что тот был вооружён. На месте происшествия, равно как и дома у Франциско, оружия найдено не было.

У пожилого человека было 5 детей. Он проживал с супругой и дочерью. Рохелио Серна, сын Франциско, сообщил, что его отец страдал от симптомов ранней стадии слабоумия.

В данный момент полиция не раскрыла имя своего сотрудника.  

Это уже не первый убийств людей с психическими заболеваниями полицейскими США. Так в сентябре этого года полиция Пасадены застрелила Реджинальда Томаса, пытаясь проникнуть в его дом. В октябре подобный случай произошёл в Сан-Диего. На этот раз жертвой полицейских инструкций стал иммигрант из Уганды Альфред Оландо. Полицейские прибыли на вызов о человеке «странно ведущим себя».

Оба случая привели к протестам и требованиям общественности улучшить подготовку полицейских, включая общение с людьми, страдающими от психических отклонений.  

   
фото: facebook