228841_prosecutor.jpg

Отчет АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» о деятельности в рамках Государственной программы экономического развития Приморского края и подпрограммы улучшения инвестиционного климата края на 2013 – 2020 годы заслушали сегодня депутаты на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

 Предмет деятельности агентства - привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного климата, формирование положительного имиджа Приморья в данной сфере как внутри страны, так и за рубежом. Также одной из функций является разработка техники экономических обоснований экономических предложений.

«На текущий момент, по результатам деятельности проектов, которые сопровождало Агентство, в эксплуатационной стадии находятся проекты на общую сумму в 29 миллиардов рублей, в инвестиционной стадии – на общую сумму порядка 150 миллиардов. В целом, Агентство сопровождает заявки общей стоимостью 1.3 триллиона рублей», - сообщил депутатам директор агентства Антон Родионов.

 По данным инвесторов, предоставляющих информацию, в 2014 году было заявлено около 75 миллиардов рублей на реализацию различных проектов, в 2015 году – 846 миллиардов. Депутаты Приморского парламента одобрили динамику роста сумм, которыми оперировало «Инвестиционное Агентство Приморского края», однако их больше интересовали конкретные показатели бюджетной эффективности организации – на реализацию каких проектов были направлены поступившие денежные средства, и какой объём финансов в итоге поступил в краевой бюджет за годы работы Агентства.

   По итогам рассмотрения отчёта членами Комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам было решено пригласить директора «Инвестиционного Агентства Приморского края» в начале следующего года на заседание, где он сможет предоставить более конкретные данные бюджетной эффективности организации.

ФОТО: ИА "Дейта"