228849_ruki.jpg

Китайская полиция спасла 36 похищенных детей в результате операции по ликвидации крупнейшей сети по трафику людей, сообщает ИА «Дейта». Министерство общественной безопасности утверждает, что дети были похищены для дальнейшей продажи.

По материалам китайского издания Global Times со ссылкой на информацию Министерства, полиция провинции Фуцзянь на востоке Китая начала разработку одного из подозреваемых с мая этого года. По мере продвижения следствия, полиция раскрыла крупную криминальную сеть по торговле людьми, охватывающую 7 провинций страны.

Китайская полиция утверждает, что сеть, возглавляемая двумя лидерами Сионг и Хоу, несет ответственность за продажу десятков младенцев, начиная с 2014 года. В результате проведённого рейда, были арестованы 157 членов криминальной организации.

В официальном заявлении Министерство общественной безопасности подтвердило, что оно не намерено закрывать глаза и допускать совершение таких преступлений как торговля женщинами и детьми. Помимо организаций самых торговцев министерство также намерено преследовать и привлекать к ответственности покупателей «живого товара».

Фото: ИА "Дейта"