228919_sakhuta.jpg

Глава города Дальнегорска Приморского края Игорь Сахута, возможно, задержан в связи с делом о злоупотреблении полномочиями в муниципалитете при сделках с недвижимостью. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что накануне Следственный комитет распространил информацию о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа были допущены при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По версии следствия, муниципальные чиновники закупали квартиры для этих целей по завышенным ценам, вследствие чего бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 миллионов рублей.

15 декабря в администрации городского округа прошли обыски, а ряд СМИ сообщил об аресте главы города Игоря Сахуты.

В Следственном управлении СК России по приморскому краю от комментариев по поводу возможного ареста Сахуты пока воздерживаются, но, по словам одного из сотрудников администрации Дальнегорска, Игорь Сахута 15 декабря на работу не вышел.

Пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа распространила следующее заявление:

«Возбужденное уголовное дело и обыски, прошедшие в администрации Дальнегорского городского округа в его рамках, стали полной неожиданностью. Коллектив администрации уверен, что Глава Игорь Сахута не совершал инкриминируемых ему нарушений законодательства. У нас нет сомнений в том, что покупка квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья проводилась в рамках действующего законодательства. Вся процедура открыта и доступна на сайте госзакупок».

Фото: пресс-служба администрации ДГО