228920_sam_7114_800x600.jpg

Полиция Приморья в уходящем году изъяла из незаконного оборота свыше 1,2 тонны наркотиков и психотропных веществ. Представители правоохранительных органов прикрыли 16 наркопритонов, сообщает ИА «Дейта».

В Приморье подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью». В ней принимали участие сотрудники подразделений наркоконтроля, специалисты краевого наркологического диспансера, департамента по координации правоохранительной деятельности администрации Приморского края, органов местного самоуправления, а также представители институтов гражданского общества.

«За время акции от жителей края поступило 532 обращения, 187 из которых касались фактов незаконного оборота наркотиков. Другие 188 обращений касались проблем лечения и реабилитации наркозависимых жителей региона», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Всего за 11 месяцев на территории Приморья  выявлено 4053 наркопреступления, из них 74 совершены в составе организованных групп. За участие в незаконном обороте наркотиков к  уголовной ответственности привлечено 1728 граждан. В уходящем году сотрудники приморской полиции пресекли деятельность шестнадцати наркопритонов. Из незаконного оборота  изъято более 1,2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ.

По статистике УМВД России, в Приморье сохраняется динамика снижения количества острых отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами. В сравнении с прошлым годом отмечено снижение количества отравлений на 41 процент, с 425 до 251 случая.

Фото: ИА «Дейта»