228928_sber_karta_deyta.jpg

Житель Приморья похитил деньги с банковских крат жителей нескольких российских регионов через интернет, сообщает ИА «Дейта».

«Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении 14 кражах денег с банковских крат жителей различных регионов России», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурант использовал сведения данные потерпевших, полученные через интернет.

«В 2015 году обвиняемы купил программное обеспечение, которое позволяет автоматически обнаружить мобильники и планшеты и путем удаленного доступа управлять их функциями данных устройств. Программа позволяла проверять баланс счета банковской карты, и отправлять СМС-сообщения с указанных устройств без ведома владельца сим-карты», - говорится в сообщении.

В октябре-ноябре того же года он получил доступ к 14 мобильным устройствам жителей разных регионов России. Фигурант временно блокировал СМС-сообщения и ограничивал доступ собственников к мобильникам.

 Затем с помощью услуги «Мобильный банк» мужчина отправлял СМС-сообщения на номер автоматизированного сервиса денежных переводов, в которых указывал сумму перевода. Каждый раз размер перевода составлял по 7,9 тысяч рублей. В результате со счетов 14 потерпевших в общей сложности пропало более 110 тысяч рублей.

«В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Потерпевшие уже выдвинули иски о возмещении ущерба», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»