228942_deti-zs-pk.jpg

Сегодня в ходе внеочередного заседания депутаты ЗС ПК приняли в трех чтениях изменения в проект краевого закона «О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях Приморского края», сообщает ИА «Дейта».

«Как пояснила законодателям исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Оксана Мартыненко, норматив на учебные расходы в расчете на одного учащегося ежегодно утверждается с учетом уровня инфляции. Внесенный  губернатором Приморья законопроект предлагает утвердить норматив на учебные расходы в расчете на одного учащегося (воспитанника) в год на очередной финансовый год и плановый период с учетом индексации на 5,1 процента», - говорится в сообщении Законодательного Собрания Приморья.

Кроме того, в документе уточняется норматив стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги, норматив стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги с учетом коэффициентов удорожания стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги в части среднего общего образования.

Для устранения пробела в действующем законодательстве предлагается также установить норматив стандартной (базовой) стоимости услуги на одного воспитанника в рублях в год, а также определить порядок его расчета.

В проекте краевого бюджета на будущий, 2017, год предусмотрено более 8 миллиардов рублей на субвенции муниципальным образованиям Приморья на образование.

Фото: пресс-служба ЗС ПК