228945_yakhty-v-more.jpg

В конце рабочей недели в Приморье потеплеет, так как в регион начнёт поступать тёплые воздушные массы из Китая. При этом в крае будет сохраняться повышенный фон атмосферного давления, поэтому снег в эти выходные дни маловероятен, сообщает ИА «Дейта».

По информации Примгидромета, в ночь на субботу в крае еще будет морозно: температурный фон составит минус тринадцать – минус двадцать восемь градусов, в горных районах до тридцати градусов мороза, на южном побережье – минус восемь-двенадцать. Днём ожидается погода с переменной облачностью, без осадков. Ветер сменит направление с северо-западного на юго-западный и южный. Воздух прогреется до плюс одного – минус четырех, на севере – до минус десяти.

В воскресенье, 18 декабря, в регионе ожидается юго-западный и западный ветер, слабый до умеренного. Минимальная температура воздуха повысится на шесть-десять градусов. Днём максимальные температуры в южной половине края достигнут отметок плюс четыре – минус два, на севере – три-восемь градусов мороза.

Во Владивостоке на выходных ожидается погода без осадков. В ночь на субботу температура воздуха понизится до одиннадцать-тринадцать градусов мороза, днём воздух прогреется до минус двух – минус пяти. Ночью в воскресенье будет –четыре-шесть мороза, днём ожидается оттепель: от нуля до плюс двух.

Фото: ИА "Дейта"