228947_img_7376.jpg

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств при продаже автомобилей, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию Хабаровска поступило три заявления от местных жителей о том, что они внесли залог за покупку дорогих автомобилей, но своих машин так и не получили. Как выяснилось, подозреваемый предлагал потерпевшим купить иномарки за половину их стоимости. Низкую цену он объяснял тем, что машины арестованы и стоят на спецстоянках. Он также пояснял, что для переоформления авто на новых владельцев необходимо внести залог и немого подождать. После получения денег подозреваемый переносил встречи с покупателями под разными предлогами, потом переставал отвечать на телефонные звонки», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Полиция при поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержала безработного 44-летнего хабаровчанина. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. В этот раз ущерб потерпевших от действий торговца несуществующими авто составил более одного миллиона рублей. По трем эпизодам мошенничества возбуждено уголовное дело

«Полиция просит всех пострадавших от действий задержанного обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8-914-208-43-18, 8-924-217-32-40 или 02», - говорится в сообщении.

/media/images/khab.width-734.jpg

Фото: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю