228949_pozharnyy-post.jpg

Новый пожарный пост открыт в селе Чапаево Корскаковского района Сахалинской области. Это один из шести таких постов, сданных в эксплуатацию в области в 2016 году. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство островного региона.

Этот объект позволит обеспечить пожарную безопасность села, защитить от возгорания дома, школу, детский сад и сельскохозяйственные объекты совхоза «Корсаковский». В задачи чапаевских пожарных также входит оказание содействия коллегам в соседнем селе Охотское.

Само здание поста представляет собой быстровозводимый теплый модуль площадью 120 квадратных метров, где созданы все условия для полноценного несения службы в круглосуточном режиме. Личный состав одной смены составляет 4 человека.  Одновременно с постом местные пожарные получили автомобиль «Урал» с цистерной на 5,5 тысяч литров и современным аварийно-спасательным оборудованием.

По словам руководителя регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности области Анны Михеевой, сотрудники пожарного поста прошли обучение на базе нашего учебного методического центра. Кроме того, в селе планируется создать группу добровольных пожарных из числа местных жителей. Они также пройдут специальную подготовку и в дальнейшем будут оказывать помощь профессиональным пожарным в случае необходимости.

Как сообщил зампред регионального правительства Александр Житков, всего в этом году в Сахалинской области построено 6 пожарных постов - в селах Соловьевка, Арково, Горнозаводское, Сокол, Первомайское и Чапаево.  Кроме того, в завершающемся году для нужд пожарной охраны в Сахалинской области было приобретено 8 специальных автомобилей, закуплено современное оборудование, которое может применяться не только при тушении пожаров, но и при дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях.

Фото: правительство Сахалинской области

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: