228959_tigrenok1.jpg

Осиротевший тигренок, которого обнаружили жители Лазовского района Приморья, в ближайшее время будет отловлен и помещен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснили представители Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр», в настоящее время в Лазовском районе находится группа специалистов, в которую входят как представители Центра, так и сотрудники департамента охотничьего надзора Приморского края. Они отслеживают перемещения тигренка и готовятся отловить его. Тигренку, которому, по оценкам специалистов, сейчас примерно шесть-семь месяцев, придется переехать в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

Ранее специалисты ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского государственного природного заповедника имени Л.Г. Капланова и национального парка «Зов тигра» сообщили, что тигренка, который стал появляться возле одного из сел без сопровождения матери-тигрицы, заметили местные жители еще 30 ноября.  Шансов на то, что тигренок сможет воссоединиться с матерью, уже практически нет. 

«Изымать тигренка из естественной среды крайне нежелательно, так как впоследствии он едва ли сможет вернуться в дикую природу» - отметили тогда специалисты заповедника. Тем не менее, это единственный шанс спасти его от голода. 

Напомним, что сейчас в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка находятся тигрица Филиппа, спасенная около года назад, и тигр Владик, отловленный осенью в пригороде Владивостока.

Фото: ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского государственного природного заповедника имени Л.Г. Капланова и национального парка «Зов тигра»