228960_vvn.jpg

Во Владивостоке набирает обороты скандал вокруг стройки на улице Бестужева, местные жители продолжают войну с бизнесменом и депутатом городской думы, начавшим строительство торгового центра в центре Владивостока. Редакция ИА "Дейта" обратилась за комментарием к пятому мэру Владивостока, Владимиру Николаеву, поскольку он имеет непосредственное отношение к скверу на Бестужева, 40.

«Для меня это место особенно дорого, почти 10 лет назад по просьбе жителей мы устанавливали площадку в этом уютном, зеленом сквере.

Я знаю, что разрешение на строительство в этом сквере выдавал еще мой предшественник. Уверен, что вопрос выдачи разрешения не тщательно обдуман и его нужно пересмотреть. Конечно, бизнес тоже нужно поддерживать и лучшим выходом будет другой, равноценный участок для строительства, а сквер необходимо сохранить. Я всей душой поддерживаю жителей Эгершельда!» - прокомментировал Владимир Николаев.

Напомним, ООО "Версат" 8 декабря занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40 во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.