228967_samsonov1.jpg

Член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Артем Самсонов в очередной раз выступил с демаршем на заседании краевого парламента.  Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что сегодня, 15 декабря, главным вопросом на повестке дня был проект краевого бюджета на 2017 год.

«Вместо конструктивной работы с департаментами Администрации Приморского края и депутатским корпусом на профильных комитетах, Самсонов взял в привычку устраивать шоу на заседаниях Законодательного Собрания. Так, например, сегодня его не устроило, что парламентарии отказались менять утвержденную повестку и не дали ему право высказаться по инициативам, отклоненным накануне комитетом по региональной политике и законности» - сообщил источник в краевом парламенте.

Как отметил председатель комитета по депутатской этике Дмитрий Новиков, подробное обсуждение всех законопроектов и инициатив, как правило, происходит на заседаниях парламентских комитетов, которые проводятся еженедельно.

Но ни доводы парламентариев, ни просьбы председателя Законодательного Собрания остановить Артема Анатольевича не смогли. По словам очевидцев, вскоре он перешел на личности и стал призывать оппозицию объединиться и голосовать против принятия краевого бюджета. Парламентарий всячески старался привлечь внимание журналистов и видеооператоров, присутствовавших в зале, а его крики были слышны даже в коридоре. Спустя несколько минут председателю ЗС ПК Александру Ролику все-таки удалось угомонить коммуниста и продолжить заседание.

Отметим, в прошлый раз Артем Самсонов пришел на заседание краевого парламента с табличкой «Едим бюджет». Приморские парламентарии отмечают, что каждое его выступление становится все больше похожим на театральное эпатажное шоу. И, если, его коллега по партии Владимир Беспалов, придерживаясь общих взглядов, участвует в работе комитетов и контактирует с депутатами, то Артем Самсонов, в свою очередь, предпочитает яркие выступления на публике.

Как стало известно ИА «Дейта», в настоящее время приморские коммунисты собрались на партсобрание, на котором, возможно, товарищами по партии будет дана оценка этому инциденту. 

Фото: ИА "Дейта"