228965_dsc_0490_resize.jpg

Сергей Белоноженко, житель Большого Камня, заместитель начальника цеха по ремонту электрооборудования на заводе "Звезда", стал героем соцсетей - он спас от гибели пятерых щенков, сообщает ИА "Дейта". В группе популярного месседжера вечером Сергей увидел сообщение, что на одном из пустырей в поселке Волчанец под Находкой, кто-то оставил коробку с щенками. Автор сообщения выразил беспокойство, что щенки замерзнут.

 «Я ничем не был занят и подумал, почему бы не помочь и решил отозваться. Стало жалко щенят»,- рассказал Сергей. На машине за час Сергей доехал до места предполагаемого нахождения щенят, - из ориентиров был лишь пустырь и колония, - и в темноте искал их.

 «Проблема состояла в отсутствии точных координат. Ведь в поселке Волчанец находится две зоны. Не обнаружив щенков у одной, пришлось отправиться дальше. К счастью второе место порадовало. Ведь именно там я и нашел бедолаг. В общей сложности на поиски ушло три часа», - рассказал мужчина.Щенков Сергей отвез к друзьям, в Фокино, на передержку. Одному уже нашли хозяев, в селе Петровка. Осталось еще четыре малыша, которых Сергей спас от гибели на морозе. Пользователи социальных сетей оценили благородство мужчины.

ФОТО: ИА Дейта; dpscontrol 

/media/images/screenshot_1.width-746.png