229000_detsa-deyta.jpg

Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пограничному району Приморья, а также представители   отдела опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних проверили семью, находящуюся в социально опасном положении, сообщает ИА «Дейта».

«На момент проверки 21-летняя мать двоих детей отсутствовала дома.  Дети, одному из которых семь месяцев, другому – неполных два года, находились в прохладном помещении с посторонними мужчинами. Ребенок грудного возраста лежал в кровати, на мокрой холодной пеленке, без одежды, продукты детского питания в доме отсутствовали», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Было установлено, что молодой матери нет дома уже два дня. Женщина уехала за пределы Пограничного района и собиралась вернуться через неделю. Это стало известно из записки, которую обнаружил ее сожитель.

«Специалисты территориального отдела опеки и попечительства приняли решение об изъятии детей из семьи в связи с угрозой их жизни и здоровью. Дети были отправлены в районную больницу для медицинского обследования. В отношении матери проводится проверка», - говорится в сообщении.

По данным полиции, ранее женщина уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Фото: ИА "Дейта"