229006_abeputin.jpg

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ  подтвердил свое желание принять участие в третьем Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре 2017 года во Владивостоке. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство по развитию Дальнего Востока.

В Нагато (Япония) завершились переговоры Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В формате обеда лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Лидеры двух стран сверили часы по ключевым проектам и приоритетным направлениям совместной работы в макрорегионе. Часть тем обсуждения касалась непосредственно Владивостока. 

Во-первых, Синдзо Абэ подтвердил заинтересованность японской стороны в развитии городской среды во Владивостоке. Напомним, в рамках плана из 8 пунктов по развитию экономических отношений между двумя странами одним из направлений является градостроительство с целью создания комфортной и чистой среды, обеспечивающей удобную и активную жизнь. Выступая на втором Восточном экономическом форуме, глава японского правительства отметил, что Владивосток "является идеальной моделью для осуществления этой концепции усилиями наших двух стран".

Кроме того, стороны договорились прилагать совместные усилия для развития здравоохранения на Дальнем Востоке. На встрече обсуждались возможности создания медицинского кластера в Cвободном портe Владивосток и открытия японских медицинских учреждений в макрорегионе.

В заключение Синдзо Абэ подтвердил свое желание принять участие в третьем Восточном экономическом форуме, который состоится 6-7 сентября во Владивостоке.

Фото: пресс-служба Кремля