229014_tokio1.jpeg

Японские националисты предприняли попытку демарша в связи с визитом президента России Владимира Путина в Японию. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта» из Японии.

Напомним, что Владимир Путин, который сейчас находится в Японии с официальным визитом, сегодня прибыл в Токио из Нагато. В японской столице российско-японские переговоры продолжились в расширенном – с участием представителей министерств, ведомств и деловых кругов.

Сегодня в Токио группа японских «ультраправых» предприняла попытку организовать акцию протеста на маршруте следования кортежа российского президента. Около пяти автомобилей с протестующими под аккомпанемент японских маршей времен Второй Мировой войны доехали до перекрёстка, перекрытого для проезда президентского кортежа, развернулись и поехали назад. Японские силы правопорядка сразу выставили там оцепление, которое вскоре после того, как националисты уехали было убрано.

Отметим, что часть японского общества крайне болезненно воспринимает российско-японские межгосударственные отношения в части проблемы так называемых «северных территорий» - четырех островов Курильской гряды, в отношении которых Япония выдвигает территориальные претензии к России. 

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения: