229016_fem2.jpeg

Ленинский суд Владивостока рассмотрит дело о махинациях с переоформлением недвижимости и легализации незаконно добытого имущества на сумму более 90 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

«Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и легализации незаконно добытого. Четвертая обвиняемая по делу, супруга одного из фигурантов, также обвиняется в легализации имущества, приобретенного другими лицами преступным путем» - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, все преступления были совершены  с апреля 2014 по  январь 2015 года. Обвиняемый с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (ОАО "ПСТМ") создал преступную группу, в которую также вошел его знакомый, занимавшейся куплей-продажей земельных, участков, а также еще двое подсудимых.

«Еще один фигурант –  генеральный директор ОАО «ПСТМ», который сейчас находится в розыске. Подсудимые оформили документы, с помощью которых незаконно вывели из ОАО два земельных участка площадью 8634 квадратных метра и четыре нежилых здания  по адресу: улица Борисенко, 33», - говорится в сообщении.

Согласно выводам экспертизы, стоимость имущества составила около 91 миллиона рублей. С целью его легализации подсудимый оформил право собственности на здания и землю на свою супругу.

«Следует отметить, что фигурант также обвиняется в создании ОПГ для покупки, хранения, перевозки и продажи немаркированного алкоголя на более чем 18 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"