229046_img_9869.jpg

Школьники из Владивостока, посетившие сегодня, 16 декабря, базу отряда мобильного особого назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Приморскому краю, увидели ежедневный быт бойцов. Мероприятие было организованно в целях профилактики подростковой преступности в рамках совместной работы регионального Управления Росгвардии и МКУ «Молодежный ресурсный центр», сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_9957-_2_.width-1024.jpg


/media/images/img_9890-_2_.width-1024.jpg

Подробная экскурсия по базе ОМОН началась с актового зала. Здесь ученикам городских школ №6, №39, №46 майор Ирина Коровина рассказала об истории создания службы, поведала о каждодневной работе бойцов. Во время беседы на большом экране ребятам транслировали фильмы, снятые сотрудниками в командировках в «горячих точках». Рассказали школьникам и о бойцах, погибших при исполнении служебного долга.

/media/images/161220162_2.width-640.jpg

«Такие встречи мы стараемся организовывать регулярно. Руководство спецподразделений, сами бойцы всегда с удовольствием общаются с подростками. Подрастающее поколение видит достойный пример для подражания – сильных, здоровых и мужественных людей, чья работа - сохранение законности и мира в нашей стране. Уверен, что после общения с такими людьми мальчики и девочки начинают понимать о том, насколько ответственна и необходима их служба», – говорит член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

/media/images/mg_9817-_2_.width-1024.jpg

Также в ходе экскурсии ребята осмотрели выставку стрелкового вооружения и специальной техники. Школьники смогли поближе познакомиться с противотанковым гранатометом, ручным пулеметом и автоматом  Калашникова. Разрешили ребятам поддержать в руках и малогабаритные автоматы и пистолеты, а также примерить обмундирование бойцов ОМОН, например, шлем от костюма для разминирования, вес которого превышает семь килограммов. 

/media/images/mg_9758-_2_.width-1024.jpg

Особый интерес у школьников вызвал спецтранспорт ОМОН. Подростки смогли побывать внутри снегоболотохода и КамАЗа для перевозки личного состава. Закончилась встреча совместной фотографией на фоне боевых машин.

«Ощущаю себя настоящим водителем!», – поделился впечатлениями школьник Никита Рачинский.

«А мне больше всего понравились грузовики! Они бронированные, у них большие колеса. Чувствуется, что мощные машины. А вообще на базе ОМОН интересно. Теперь тоже хочу стать омоновцем», –  сказал другой юный гость, Никита Пелепей. 

«Лично я в восторге от оружейного отдела. Бойцы дали мне подержать настоящую снайперскую винтовку!» – отметила ученица школы №39 Дарья Киселева.

Как отметили организаторы экскурсии, подобная встреча – далеко не единственная. Такой формат работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи будет продолжен и в следующем, 2017, году.

Фото: МКУ «Молодежный ресурсный центр»