229050_batareya.jpeg

Управляющая компания микрорайона «Радужный» в Уссурийске провела перерасчет начислений за отопление. Теперь оплата жителей микрорайона не будет превышать среднюю стоимость теплоснабжения по Уссурийскому городскому округу, сообщает администрация Приморского края.

С жалобами на завышенные платежи жители микрорайона района «Радужный» обратились в администрацию Уссурийского городского округа.

«Было организовано общее собрание собственников. Управляющая компания “Радуга” пошла им навстречу. Жильцам будет сделан перерасчет, также квитанции они смогут оплатить в рассрочку», – рассказал глава УГО Евгений Корж.

Как отметили в управляющей компании микрорайона «Радуга», высокая стоимость связана с тем, что вместо природного при отоплении используется сжиженный газ, стоимость которого составляет 97 рублей за один кубический метр.

Застройщик на данный момент закупает сжиженный газ у компании ОАО «Приморский газ», а управляющая компания снижает стоимость до средних показателей по городу – это 47 рублей за один кубический метр сжиженного газа, что не превышает среднюю стоимость тепла по городу Уссурийску.

«Это продлится до перехода на линейный газ. Потом цена на тепло здесь станет в разы меньше, чем в центральной части города», – сообщил директор компании застройщика Александр Сидоренко.

При этом в администрации Уссурийска заметили, что еще при подаче проектной документации в управление градостроительства застройщик указал, что на время переходного периода, пока идет реализация этапов газификации округа, предусмотрено использование сжиженного газа вместо природного.

Отметим, по программе «Развитие системы газоснабжения УГО» микрорайон должны подключить к газу не ранее 2018 года.

 «Однако мы не можем бросить жителей микрорайона, поэтому администрация Уссурийского городского округа внесла изменения в программу и перенесла сроки работ на 2017 год», – отметил он.

Планируется, что газ придет в дома микрорайона «Радужный» в четвертом квартале 2017 года. 

В администрации УГО подчеркнули, что все обязательства по газификации муниципалитет выполняет в полном объеме. Сейчас проходит строительство первого, магистрального, комплекса, от которого в дальнейшем будет произведена запитка всех пусковых комплексов.

 Фото: ИА «Дейта»