229052_sakhalin_10.jpg

Паром «Сахалин-10» уходит на плановый ремонт согласно требованиям Российского морского регистра судоходства и утвержденного судовладельцем графику. Специализированный паром, предназначенный для перевозки всех видов опасных грузов через переправу Ванино-Холмск, будет выведен из эксплуатации с двадцать пятого января 2017 на сорок дней. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Сахалинской области.  

- Мы понимаем социальную значимость работы специализированного парома на линии Ванино-Холмск в части поставок отдельных видов опасных грузов на территорию Сахалинской области. Сейчас прорабатывается вопрос с судовладельцем о перевозке таких грузов на пароме «Сахалин-9», либо на пароме «Сахалин-8». Подобные уходы паромов в док плановые и проводятся периодически. Очень важно всем грузополучателям учесть данную ситуацию и заблаговременно осуществить доставку опасных грузов либо оформлять поставку после выхода парома с ремонта, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Котликов.

После завершения ремонта с паром «Сахалин-10» вернется линию Ванино-Холмск, чтобы в период пиковой летней навигации работать без ограничений.

Заместитель министра уточнил, что доставка основных видов топлива – нензина и дизельного топлива, осуществляется морским путем - танкерами на Корсаковскую нефтебазу, поэтому оснований для сбоев в работе общественного транспорта, коммунальной техники и проблем для автовладельцев не предвидится.

Фото: правительство Сахалинской области