229133_irina_volk.jpg

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД экстрадировали двух гражданок России из Испании и Таиланда в Москву. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России обеспечена экстрадиция из Мадрида в Москву гражданки Мурзиной, разыскиваемой по каналам Интерпола по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Также сегодня сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России обеспечено сопровождение процедуры депортации из Таиланда в Россию жительницы Хабаровска Замышляевой, осужденной за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк (на фото).

По ее словам, в 2012 году Мазурина с подельниками пыталась продать амфетамин, но была задержана правоохранителями. Однако впоследствии обвиняемая смогла покинуть страну, в 2014 году ее объявили в международный розыск. В этом году ее задержали правоохранительные органы Испании.

Замышляева, осужденная в 2013 году за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека по неосторожности, также смогла покинуть Россию. Она была задержана правоохранителями Таиланда в 2016 году.