229134_2a73315ded26b41d2b4f697dd192cb7a.jpg

В России за размещение в Интернете фотографий и видеозаписей со сценами насилия над людьми и животными хотят ввести штрафы, сообщает ИА Дейта. 

Пакет поправок в законодательство (КоАП, Уголовный кодекс и закон «Об информации») направила в Госдуму «Молодая гвардия «Единой России», заявили в пресс-службе движения.

За материалы с издевательствами над животными могут ввести штрафы до 200 тыс. руб., с издевательствами над людьми – до 300 тыс. руб. Кроме того, одной из предложенных мер наказания названы обязательные и принудительные работы. В некоторых случаях предлагается уголовное наказание. Сайты с подобным контентом предлагается мгновенно блокировать без решения суда.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов заявил, что в комитете готовы рассмотреть эту инициативу.

Наблюдатели связывают эту инициативу с делом хабаровских живодерок, которые выкладывали фото замученных ими животных в соцсети и благодаря этому нашли немало последователей, о чем ИА Дейта не раз сообщало. Стоит отметить, что общественный резонанс поместил историю девушек в список самых обсуждаемых в уходящем году, а число осудивших действия живодерок исчисляется десятками, если не сотнями, тысяч людей.