229147_tay.jpg

Совет провинции Пхукет решил сократить финансирование пляжных спасателей на ближайшие три года. Таким образом власти намерены переложить эти расходы на отели, о чем стоит помнить приморцам, выбирающим Пхукет для отдыха. Об этом сообщает ИА Дейта.

Как стало известно «Новостям Пхукета», 19 членов совета высказались за сокращение примерно на 10%, еще двое воздержались, против не голосовали. В итоге бюджет был снижен с 22 млн бат до 19,8 млн бат. Решение уже вступило в силу. 

«Нет смысла платить спасателям 22 млн бат», – заявил глава административной организации провинции Пхукет, пояснивший, что администрация сократит лишь «ненужные расходы».

В заявлении совета утверждается, что цель проекта – повысить уверенность людей в своей безопасности и защищенности, а также защитить туристов от травм и гибели на пляжах. Для этого, по словам главы организации, планируется привлечь отели к обеспечению безопасности туристов.

«Я полагаю, что отели предоставят персонал, который поможет спасателям на пляжах. Таким образом число сотрудников, обеспечивающих безопасность туристов, увеличится», – пояснил чиновник.

Для самих спасателей сокращение бюджета стало новостью.

«Я с удивлением узнал, что OrBorJor сокращает бюджет на 10%», – признался глава Phuket Lifeguard Service. По его словам, спасатели еще не приняли решение о том, подавать ли заявку на контракт по обеспечению безопасности в следующем году на новых условиях.

ИА Дейта напоминает, что новости о смерти российских (в том числе и приморских) туристов на пхукетских пляжах приходят с острова практически постоянно. Приморцы отдыхают на побережье и купаются в нетрезвом виде, после чего с ними происходят трагические события. 

Между тем, в Таиланде проводят отдых все больше россиян. В Туристской администрации Таиланда ожидают, что в 2016 году в страну приедет около миллиона россиян против 884 тысяч в 2015 году.