229152_navalnyy.jpg

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев едко прокомментировал решение главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального выдвинуться на выборах президента РФ в 2018 году. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на фейсбук дизайнера.

При этом Лебедев заявил, что избиратели с таким же успехом "могут доверять рулону туалетной бумаги". 

— Насколько я могу судить, Навальный не сделал в своей жизни ровным счётом абсолютно ничего. Он обычный гражданский активист-популист. Может быть, я необъективен и пристрастен? Но что именно сделал Навальный? — задаётся вопросом Лебедев. 

Дизайнер отметил, что уважает Навального за его "большую рискованную игру", но верит "только в реальные дела, а не в слезинки младенцев". 

— То есть человек, который ничего не сделал и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что, кроме остроумного блога и таланта журналиста, у Алексея нет ничего, — написал Артемий Лебедев. 

Пользователи, подписанные на Лебедева, тут же припомнили ему противостояние с Навальным в рейтинге Живого Журнала, предположив, что дизайнер просто сводит старые счеты. Однако большинство безоговорочно одобрило политические взгляды своего идейного кумира.

Стоит добавить, что до этого самым успешным достижением Навального в политике было второе место на выборах мэра Москвы. Тогда Сергей Собянин набрал 51,37%, Навальный — 27,24%, традиционно обвинив во всем режим и пропаганду.