229153_belyek._ostrov_utashud._yuzhno_kamchatskiy_zakaznik._gek_volynets.jpg

Одно из самых посещаемых интернет-СМИ современной России - Лайф - опубликовало список из 10 причин, по которым стоит побывать во Владивостоке как можно скорее. ИА Дейта внимательно изучило эти рекомендации и нашло среди них несколько оригинальных. 

Так, большая часть списка весьма традиционна. Экзотика недельного путешествия по Транссибу, посещение не имеющего аналогов в стране кампуса ДВФУ (где одну из комнат в общежитии якобы регулярно занимает Владимир Путин), селфи на Орлиной сопке высотой 200 метров над морем и на мысе Тобизина, названном красивейшим в стране - эти поводы купить билеты прямо сейчас любители владивостокской романтики приводят регулярно. 

Аргументы из серии "поесть в настоящих китайских чифаньках" или "купить японские, корейские и китайские товары" у жителей Владивостока могут вызвать разве что улыбку. Китайские закусочные сегодня открыты в любом крупном городе, где живут китайцы (а живут они везде). Про поездку за китайскими товарами в эпоху TaoBao говорить и вовсе странно.

Зато два пункта из списка оказались действительно незаурядными. Это возможность покормить бродячих лис на острове Русский и полюбоваться ларгами, которые заплывают сюда каждую зиму. 

Наверняка в России найдутся оригиналы, которым нужна именно такая экзотика. Но ведь сами жители Владивостока уже давно говорят о том, что ни в коем случае нельзя кормить с рук островных лис - они переносят массу опасных инфекций, любой укус чреват походом в инфекционное отделение "тысячекоечной". 

Ларги же, хотя и не кусаются, крайне плохо переносят общение с людьми. Если заезжему туристу достаточно посмотреть на них издалека - это нормально. Но известны случаи, когда тюлени просто умирали от того, что набредшие на них люди непременно хотели взять их на руки или хотя бы прикоснуться. 

Так что обозревателям столичных СМИ можно посоветовать обратить внимание на другую экзотику - во Владивостоке тигры гуляют прямо по улицам. Их, конечно, не погладишь и не покормишь с рук - зато такого больше точно нигде не встретить.