229161_img_8099.jpg

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сам ищет встречи с правоохранительными органами, но не владеет конкретной информацией о том, какие именно следственные действия проводились в адрес его брата. Об этом сообщает ИА Дейта.

Сегодня из неподтвержденных источников стало известно, что у директора ФГУП "Дальневосточное" (работает под брендом "Суражевка") Владимира Сидоренко прошли обыски. Ситуация усугубляется тем, что Владимир Петрович - родной брат Сергея Сидоренко, вице-губернатора Приморского края, в чью сферу ответственности входит в том числе сельское хозяйство.

Сергей Сидоренко подтвердил, что некие официальные действия в отношении его брата ведутся, однако он пока не может сообщить, какие именно. При этом сам он уже какое-то время не может встретиться с силовыми органами, хотя очень хочет задать им несколько вопросов.

Официального комментария следственных органов на момент публикации получить не удалось.

ФГУП "Дальневосточное" работает с 2002 года и занимается выращиванием сельхозпродукции. На сегодня ФГУП «Дальневосточное» — крупнейший тепличный комбинат в Приморском крае и ведущее предприятие ДФО по овощеводству защищенного грунта. Уставный капитал - 500 000 рублей, ФГУП участвовало в 50 торгах, из них выиграло 37.