229162_img_6596.jpg

Названы лучшие спортсмены и тренеры Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Приморская федерация кикбоксинга – в числе лидеров по итогам года: торжественная  церемония награждения спортсменов, тренеров и спортивных федераций, добившихся высоких результатов в 2016 году – яркий тому пример. Самые лучшие спортсмены и тренеры года, «открытия» 2016 г. – представители кикбоксинга, боевого искусства для отважных и сильных духом.

Так, в номинации «Спортсмен года» награду получил чемпион Европы 2016 года Александр Захаров. В октябре он вновь подтвердил своё высокое мастерство, заняв первое место на чемпионате Европы по кикбоксингу в Мариборе (Словения). 

Напомним, Александр Захаров – самый титулованный приморский кикбоксёр: мастер спорта международного класса по кикбоксингу, победитель первенства Европы 2007 и 2009 годов, победитель первенства мира 2008 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года, победитель международной встречи «сборная России - сборная Мира», победитель Кубка мира 2013 года, чемпион мира 2015, чемпион России 2016 года.

Прославленный тренер Александра Захарова – чуткий наставник и «просто замечательный человек», как о нем отзываются коллеги, Андрей Подоплелов – был признан лучшим учителем приморских спортсменов и получил награду в номинации «Тренер Года».

«Открытием года» стал юный кикбоксер Станислав Петров, завоевавший золотую медаль на первенстве мира в 2016 году, а его тренер Владимир Кофанов награжден в номинации «Тренер открытия года».

Напомним, уссурийский  кикбоксёр Станислав Петров стал победителем Первенства мира по кикбоксингу в Дублине, выступая в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» в весовой категории 63,5 кг. 

В финальном поединке соперником Станислава Петрова был представитель Турции  Алтукан Нусред Кайхан.
 
По словам Владимира Кофанова, наставника юного чемпиона, бой был сложным – турецкий кикбоксер был сильно эмоционально «накачан» и бился до последней секунды. Но Станислав на своих первых международных соревнованиях сумел одержать  блестящую победу.

Владимир Кофанов, тренер Станислава Петрова, получил награду в номинации «Тренер  открытия года».

В номинации «За активное участие в спортивной жизни Приморского края и высокие спортивные результаты  в 2016 году» Федерация кикбоксинга Приморского края также получила награду из рук директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана  Кузнецова.

Как считает президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин, к этим высоким победам  в спорте и спортсмены, и тренеры шли много лет:

«Это итог десятилетней работы: большая нагрузка, которая ложится на тренерский состав, на федерацию. За блестящими победами  приморских кикбоксеров – долгий и упорный труд. И нам – краевой федерации кикбоксинга – приятно, что в копилке – такие достижения и прекрасные результаты: победы на российском чемпионате, европейском и мировом. Хотелось, чтобы для тех  ребят, которые приходят в наш вид спорта, наши чемпионы стали достойными примерами для подражания».

Источник изображения: