229166_5_28_tonn_kokaina.jpg

Канадская порномодель Изабель Лагас, которую обвиняют в попытке провезти в Австралию 95 кг кокаина, признала вину. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Эта невероятная история началась летом 2016 года, когда Лагас, ее попутчица Мелина Роберс и 64-летний сообщник Андре Тамин попытались провезти наркотики на круизном лайнере Sea Princess, следующем из Великобритании в Австралию.

Плавание продолжалось почти два месяца. Своими туристическими похождениями девушки регулярно делились с поклонниками в Instagram. Они опубликовали больше двух десятков фотографий из Нью-Йорка, Перу, Чили, Таити и других мест, где останавливалось судно.

На 51-й день плавания в Сиднее на борт поднялись сотрудники Федеральной полиции Австралии, обыскали каюты путешественниц и нашли чемоданы с кокаином.

Стоимость изъятых наркотиков оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей. Пограничники подозревают, что наркокурьеры с круизного судна сотрудничали с преступным синдикатом. Всем троим грозит пожизненное.