229167_9aff900367842ed63eb39387a055d073.jpg

Растущее нежелание молодых японцев заводить традиционные семьи, их отказ от рождения детей и просто секса уже стал национальной проблемой. Однако спрос рождает предложение, и производители идут соотечественникам навстречу.

Японские разработчики гаджетов Vinclu открыли предзаказы на Gatebox — генератор «голографической жены». Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на The Telegraph.

По сути Gatebox — устройство с компьютерной системой и проектором, который генерирует виртуальную девушку Азуму Хикари. Функционал несуществующей подруги не уступает возможностям реальных девушек, а в чем-то их и превосходит.

Она способна поддерживать диалог со своим хозяином, писать ему сообщения, будить по утрам, а также управлять системами освещения, отопления и некоторой бытовой техникой в доме. The Telegraph пишет, что голографическая подруга может даже отправлять хозяину гневные сообщения, если он задерживается, объясняя это тем, что она «чувствует себя одиноко».

Хикари выглядит как аниме-девушка с голубыми волосами. На посвященном Gatebox сайте указано, что ей 20 лет, ее рост 158 сантиметров, она любит пончики и ненавидит жуков.

Уже изготовлено 300 экземпляров устройства, которое будет доступно жителям Японии и США. Стоимость каждого составляет 298 тысяч иен (около 2,5 тысячи долларов).

ФОТО: официальный сайт устройства