229168_bastion_vladivostok.jpg

Таким странам, как Молдавия, Литва, Эстония, необъяснимо кажется, что России зачем-то нужно их завоевывать.

Так, министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что российская армия может захватить столицу страны за считанные часы. Об этом он сообщил в интервью одиозному украинскому порталу «Цензор.нет».

По словам Шалару, экономические и внешнеполитические проблемы Молдавии связаны с тем, что до сих пор не решен приднестровский вопрос. 

«У нас такая обстановка, что российская армия может быть через два часа в Кишиневе в случае чего. Никто не хочет вкладывать деньги в Молдавию. Мы никогда ближе к Европе не подойдем, потому что у нас вот такой багаж есть, такой груз. И этот вопрос надо решать. С помощью Украины», — заявил министр обороны.

Он добавил, что Москва сможет в случае признания независимости Приднестровья  нарастить воинский контингент в регионе до 20-30 тысяч человек. Сейчас, по его словам, в непризнанной республике располагается около 500 российских миротворцев и около двух тысяч военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ).

Недавно выбранный президент Молдавии социалист Игорь Додон заявил, что не представляет будущего своей страны без России и намерен держать курс на сближение с Москвой.