229178_4_1.jpg

Когда говорят, что спортсмены не пьют, это далеко не всегда так, очередное подтверждение этому - каратист, бодибилдер и просто хороший человек Дольф Лундгрен.

Любимый россиянами герой кинобоевиков Дольф Лундгрен приехал в Москву на фестиваль Wargaming Fest. Разработчики игры решили пригласить Лундгрена на фестиваль в честь презентации шведской линейки танков в суперхите World of Tanks. 

К восторгу собравшихся киноактёр признался представителям СМИ, что очень любит пить русскую водку. 

— У меня два, даже три напитка. Конечно, русская водка, потому что я в России, а тут –20 на улице. Также Фернет-Бранка, итальянский напиток. Когда ты путешествуешь на самолёте, он очень хорош, — говорит актёр. 

Известно, что кроме кинобизнеса Лундгрен добился значительных успехов в других сферах: магистр химического машиностроения (Сиднейский технологический университет, 1982) и стипендиат программы Фулбрайта Массачусетского технологического института, Дольф дважды выигрывал открытый чемпионат Великобритании (1980, 1981), становился чемпионом Австралии (1982) по Кёкусинкай, а также был капитаном Олимпийской сборной США по пятиборью. 

ФОТО: кадр из фильма "Рокки-4"