229254_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

ОМВД по Артему раскрыло подробности нашумевшего задержания со стрельбой, которое широко обсуждалось в том числе и читателями ИА Дейта.

Как оказалось, слухи о наркотиках в салоне не подтвердились, однако водителю не позавидуешь и без наркотиков. 

Как выяснилось, патрулируя улицы, инспекторы ДПС ОМВД по Артему получили сообщение о том, что в сторону центра движется Toyota Corolla. Ее водитель проигнорировал законное требование полицейских Надеждинского района остановиться.

В районе ул. Фрунзе госавтоинспекторы увидели злополучную Toyota. Сигналя жезлом, полицейские потребовали остановить автомобиль. Однако водитель не подчинился и лишь добавил скорости.  

Сотрудники полиции начали погоню. В связи с угрозой жизни и здоровью участников дорожного движения, после предупредительного выстрела в воздух была открыта стрельба по колесам, как то подразумевает ФЗ «О полиции».  

После выстрелов по колесам в районе девятого км автодороги «Артем-Владивосток» иномарка остановилась. Водитель – им оказался житель Надеждинского района 27 лет – вел машину, будучи пьяным и не имея прав. От медосвидетельствования мужчина отказался. 

Установлено, что задержанный не раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где в отношении него составлены административные протоколы: за невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на опьянение, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. 

Проводится административное расследование, житель Надеждинского района находится в камере для административно-задержанных.