229258_kadyrov.jpg

Физическая подготовка и боевые качества главы Чеченской республики таковы, что он взял на себя руководство спецоперацией, сообщает ИА Дейта. 

Группа из пяти боевиков, совершивших нападение на полицейских в столице Чечни, полностью ликвидирована, сообщил глава республики Рамзан Кадыров, который лично и на месте руководил спецоперацией. Силовикам удалось блокировать боевиков на окраине Грозного. Также Рамзан Кадыров добавил, что при убитых террористах найдено и изъято оружие, которое они захватили у убитых полицейских. 

Операция проходила в нескольких километрах от Грозного, в горно-лесистой местности. Сейчас устанавливаются личности всех уничтоженных боевиков.

По словам Кадырова, в республике абсолютно спокойная и стабильная обстановка. 

Ранее глава Чечни сообщал журналистам о ликвидации группы бандитов в ночь на воскресенье в Грозном. В правоохранительные органы поступила информация о разбойном нападении на сотрудника полиции. Стало известно, что затем злоумышленники проникли в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако не найдя его, скрылись.

Машину с находившимися в ней преступниками попытались задержать сотрудники ДПС, одного из них автомобиль сбил. Злоумышленники, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены.