229259_58a1253791ca139a71d72e9ac9c77cfe.jpg

В модном заведении «Harlem Wedding Bar» прошла церемония награждения лауреатов престижной молодежной премии Владивостока «Есть за что!», сообщает ИА Дейта. 

В этом году премию в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых жителей города. Премия присуждалась за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни.

Открыл торжественную церемонию ио главы города Константин Лобода. Он поприветствовал молодых, активных и талантливых жителей города. По словам Лободы, уходящий год стал ярким, динамичным, насыщенным событиями в том числе благодаря молодым. 

В 2016 году лауреатами премии «Есть за что!» стали: Людмила Алексеенко, Денис Балюра, Яна Гапоненко (на фото), Денис Горбунов, Антон Кротов, Михаил Кучеев, Павел Лопатин, Сергей Мун, Максим Русанов и Алексей Чижов.

Так, премией был отмечен основатель и руководитель молодежного движения «Хранители солнца» (SunKeepers) Алексей Чижов. Эта организация ведет работу по развитию активного образа жизни и экстремальных видов спорта во Владивостоке с 2011 года. За 5 лет было проведено порядка 50 мероприятий спортивного характера, участие в которых приняло более 4000 жителей и гостей краевой столицы. Стоит отметить, что все мероприятия «Хранителей солнца» сопровождаются субботниками.

Людмила Алексеенко получила премию за проект «ЛюSEA Band». Людмила стала участником всероссийского музыкального  телеконкурса «Новая звезда». В финале Людмила «ЛюSEA» заняла третье место благодаря поддержке и любви зрителей. СМС-голосование зрителей конкурса "Новая Звезда" собрало 1 519 385 рублей, которые были переданы фонду «Подари жизнь». Кроме того, в течение всего года «ЛюSEA» участвовала в творческих проектах во Владивостоке, участвовала в благотворительных акциях «#батя_живи» и «Забеге добрых дел».

Директор Центра развития робототехники Сергей Мун получил премию за достойные выступления своих воспитанников в соревнованиях и конкурсах по робототехнике разного уровня. Кроме того, Сергей организовал в мае 2016 года совместно с Александром Бажиным «Клуб технарей», одной из целей которого является формирование во Владивостоке сообщества инженеров и просто любителей техники.

Напомним, премия была учреждена по инициативе главы города в 2013 году. Она присуждается с целью поддержки и поощрения лучшей молодежи приморской столицы, проявивших себя в общественной жизни города, в реализации инновационных проектов и социально-значимых мероприятий в сфере молодежной политики.

В следующем году премия «Есть за что!» снова будет присуждена самым лучшим представителям молодежи Владивостока. Подать заявку на участие можно будет уже летом 2017 года.

ФОТО: мэрия Владивостока