229267_img_0731.jpg

На геймерском фестивале Лагутенко не забыл упомянуть о своем нищем детстве во Владивостоке, хотя общеизвестно, что семья у него была вполне обеспеченная. Об этом сообщает ИА Дейта.

На геймерском мероприятии WG Fest в Москве выступил Илья Лагутенко. Лидер группы "Мумий Тролль" сочинил и впервые исполнил гимн игроков World of Warships. 

 — Морская тематика мне принципиально близка, 80% песен группы "Мумий Тролль" так или иначе связаны с морем, с океаном, — заявил Лагутенко.  К сожалению, из-за навалившихся дел артист не смог сыграть в World of Warships, но хорошо знает историю изнутри. 

— До азарта я ещё не добрался, — с улыбкой сказал Лагутенко.  

Поучаствовать в работе над игрой лидера группы "Мумий Тролль" побудила детская мечта. 

 — В детстве всё, что у меня было, — листочек в клеточку и простой карандаш. Во Владивостоке, где я вырос, даже советский аппарат "Морской бой" был один на весь город. До него было далеко ездить. Поэтому, наверное, детская мечта — поучаствовать в мире большой игры — осталась. Мечты сбываются детские.  

 World of Warships — многопользовательская онлайн-игра в жанре симулятора морских сражений. Действия ММО-экшена разворачиваются во время Второй мировой войны.

ФОТО: ИА Дейта