229315_sk-mashina.jpg

В Иркутске в результате отравления алкосодержащей продукцией (настойка боярышника) погибли 15 человек, еще несколько человек в тяжелом состоянии находятся в больнице. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

Массовое отравление произошло 18 декабря в микрорайоне Ново-Ленино областного центра. В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что с диагнозом отравление алкоголем доставлены несколько местных жителей. В Иркутске сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно со следователями СУ СК России по Иркутской области проводится комплексная и всесторонняя проверка, направленная на выяснения всех обстоятельства отравления граждан.

Первоначально речь шла о 8 погибших и 9 пострадавших, в дальнейшем количество жертв увеличилось до 15 человек, а количество пострадавших, по некоторым данным, до 12.

По предварительным сведениям, все они употребили парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Её образцы изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. В настоящее время силами участковых уполномоченных, сотрудниками наружных служб обеспечивается предупреждение граждан о недопущении распития суррогатного алкоголя и сомнительных жидкостей, изготовленных на основе спирта.