229326_9.jpg

Зал для медуз Приморского океанариума принял новичков, сообщает ИА Дейта.

Партию медуз переправили с Тайваня рейсовым самолетом. На этот раз прибыли аурелии. Подобные медузы заходят в омывающие Приморье воды, но прошедшим летом их практически не было. До этого с Тайваня привозили медуз с похожей на бархат поверхностью.

Главная задача при транспортировке медуз – выдержать жесткий температурный режим и не пропустить воздух в транспортировочный пакет. Иначе воздух может просто разорвать медузу. Поэтому пересаживают и упаковывают животных только в воде, полностью погружая пакет. Кроме того, состоящие на 98% из воды медузы имеют очень нежное тело, и малейшее неловкое движение может их поранить. Медузу отсаживают в персональный пакет, который помещают в ящик с хладоэлементом для поддержки постоянной температуры.

Сегодня специалисты Приморского океанариума разводят и выращивают собственную коллекцию медуз. Основная сложность – выдержать температуру: она должна плавно опуститься, имитируя зиму, а потом подняться, как весной. Важно также удерживать параметры воды, не допуская высокой солености и резких перепадов температуры. В домашних аквариумах медуз содержат редко, поскольку им нужны водоемы со специальным током воды. Медузы должны парить, не опускаясь на дно и не прибиваясь к стенкам. В размещенных в зале для медуз аквариумах учтены эти тонкости. Содержание таких танков крайне трудоемко, поскольку их нужно постоянно чистить.

Сегодня в Океанариуме живут кассиопеи, крестовики, катостилусы и аурелии. К весне появятся цианеи.

ФОТО: Приморский океанариум

229326_1.jpg
Источник изображения:
229326_2.jpg
Источник изображения:
229326_3.jpg
Источник изображения:
229326_5.jpg
Источник изображения:
229326_6.jpg
Источник изображения:
229326_7.jpg
Источник изображения:
229326_8.jpg
Источник изображения:
229326_10.jpg
Источник изображения:
229326_meduza-krestovik.jpg
Источник изображения:
229326_tsianeya.jpg
Источник изображения: