229346_20161203_151550.jpg

Приморский ОНФ добился улучшений в исполнении программы «Доступная среда» в регионе, сообщает ИА Дейта.

Приморское отделение Общероссийского народного фронта, ведя мониторинг исполнения «майских указов» президента, выявило проблемы с исполнением программы «Доступная среда». 

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, наиболее типичными для Приморского края проблемами являются отсутствие пандусов, перил, направляющих для колясок в местах общего пользования и на объектах социальной инфраструктуры

«Необходимость усилить работу по социализации инвалидов мы озвучивали многократно – направляли обращения, приглашали представителей профильных департаментов для совместных мероприятий, говорили об этом на встрече актива ОНФ с главой региона. Также эти проблемы вошли в общественные поручения, которые мы направили властям, то есть на сегодня это один из серьезных, больных для края вопросов», – отметила Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после системной работы экспертов Народного фронта наметились улучшения в вопросах реализации программы «Доступная среда» в регионе. Власти активизировали свою работу по обустройству социально значимых учреждений соответствующими техническими средствами.

«Власти региона представили нам информацию о том, что после наших запросов администрация края провела повторную паспортизацию объектов социальной инфраструктуры, которые должны быть обустроены для инвалидов и других маломобильных граждан в рамках программы «Доступная среда». Работы по обустройству на сегодняшний день уже проведены на 657 объектах социальной защиты, культуры, спорта, здравоохранения, дорожно-транспортной инфраструктуры. Повторно изучена ситуация на 424 объектах, они паспортизированы», – подчеркнула Рязапова.

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае отметили, что еще предстоит провести ряд мероприятий по завершению оборудования объектов необходимыми сооружениями, нужно продолжать активное оборудование устройств для пользования лицами с ограниченными возможностями.

«На сегодняшний день в Приморском крае еще на 95 объектах в целях достижения доступности требуется устранить недостатки и недоделки, еще 233 объекта должны быть паспортизированы властями повторно, то есть их окончательная пригодность пока не подтверждена. Мы держим ситуацию на контроле и будем отслеживать ее, наша задача – добиться реализации программы «Доступная среда» в нашем регионе в полном объеме», – заявила Рязапова.

ФОТО: ИА Дейта